info@formulasan.com | Llámenos: 900 67 00 46 (gratis)

Privacidade Dados pessoais

08 | 08 | 2018
Privacidade Dados pessoais

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

A confidencialidade e a integridade de dados pessoais sempre foi considerada pela Formula San como uma das principais prioridades.

O presente documento apresenta a Política de Privacidade estabelecida pela Formula San, bem como define o tratamento dos dados pessoais de funcionários, accionistas, clientes e potenciais clientes, mas também os parceiros de negócio e fornecedores.

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A Formula San é responsável pelo tratamento de todos os dados pessoais que lhes sejam confiados por força da actividade ou por contratação.

Como obtêm os dados pessoais?

Os dados pessoais são recolhidos e tratados de acordo com o seguinte:

  • Ao estabelecer uma relação ou proposta de relacionamento comercial com a Formula San.
  • Ao prestar um consentimento expresso para o efeito.

Qual a finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os dados pessoais?

Nos termos do Novo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais.

No caso particular da Formula San, e tendo em conta o negócio que desenvolve, os dados pessoais recolhidos podem ser utilizados para fins de cumprimento de obrigações decorrentes da lei, para execução de contratos, para fins de gestão de relações comerciais, avaliação do interesse de potenciais relações comerciais, e para fins de Comunicação ou Marketing.

Que dados pessoais podem ser recolhidos?

Independentemente do que está estabelecido no regulamento, a Formula San opta por minimizar as seguintes categorias de dados pessoais, restringindo somente às que têm verdadeira importância para o fundamento jurídico, mas podem ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

Informações pessoais

Como já foi referido, a Formula San vai mais além do regulamento e em matérias de informações pessoais, só guarda e utiliza as que considera estritamente necessárias. No caso de Clientes a Formula San limita os dados pessoais o Nome, morada, numero de telefone, número de Identificação Fiscal e email.

No caso de fornecedores as informações pessoais são estabelecidas como estritamente necessárias, Nome, morada, numero de telefone, número de Identificação Fiscal e email e o IBAN.

No caso dos colaboradores ou acionistas da Formula San, as informações pessoais estritamente necessárias são o Nome, morada, naturalidade, estado civil, contactos pessoais, número de Identificação Fiscal, IBAN, número de Segurança Social, número e data de validade do Cartão de Cidadão ou do Bilhete de Identidade, número e data de validade da carta de condução, data e local de nascimento.

No caso de funcionários e acionistas por imposição legal é necessária a Informação pessoal complementar, como o Agregado familiar, cargo/função desempenhado, contactos profissionais, habilitações literárias.

Área Reservada para clientes

Ao registar na Área Reservada para clientes da Formula San, o cliente procede à utilização do site e inevitavelmente estará a fornecer dados referentes ao seu endereço de IP, ao dispositivo utilizado para o efeito, bem como detalhes da sua utilização, nomeadamente a data, hora e natureza dos pedidos efectuados.

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

São utilizadas medidas de segurança e ferramentas de autenticação, de modo a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos dados pessoais. Apesar da transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões de terceiros, a Formula San encoraja os seus clientes para preferirem certificações de vários níveis de segurança, assim como a Formula San investe massivamente em medidas de segurança física e electrónica e destinadas a proteger os dados pessoais.

Para total protecção implementaram-se as seguintes medidas:

  • Acesso restrito aos dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades decorrentes dos relacionamentos contratuais ou expressamente consentidas;
  • Protecção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
  • Monitorização dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detectar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Quanto tempo é que os dados pessoais ficam guardados?

Apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos. Uma vez atingido o prazo legal máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

Com quem se pode partilhar os dados pessoais e como se mantêm seguros?

Os dados pessoais estão armazenados em servidores que não estão ligados diretamente à rede global de internet, garantindo-se maiores níveis de segurança contra ataques online. Os acesso aos dados pessoais ocorrem por necessidade de pesquisa de histórico de transações ou acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das políticas e padrões de segurança.

A Formula San poderá fornecer dados pessoais por via de notificação judicial, ou informar voluntariamente as autoridades de segurança ou judiciais, sempre que suspeite que esses dados não pertençam legitimamente, que estejam a ser utilizados para algum tipo de fraude ou que a sua origem comprometa a Formula San.

Dada a natureza do negócio, da necessidade de remeter encomendas aos destinatários e da utilização de dos dados pessoais nas plataformas de comunicação dos transportadores, a Formula San vê-se forçada a preencher as guias de transporte com o Nome, a Morada, do destinatário. Adicionalmente e para facilitar o processo de entrega, é fornecido o numero de telefone para contacto com o cliente. Os dados de envio são disponibilizados aos CTT Correios, CTT Expresso, entidades que também adoptaram as normas RGPD voluntariamente. 

Por se tratar de uma empresa multinacional, a Formula San consolidou o departamento responsavel pelos Dados Pessoas com a designação internacional General Data Protection Regulation, e do estrangeirismo surge o email do Encarregado da Proteção de Dados GPRD@formulasan.com

O direito de Protecção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de competente

Qualquer questão relacionada quanto à utilização de dados pessoais deverá, em primeiro lugar, ser informada para o email: info@fusionstor.eu

Nos termos estabelecidos no regulamento poderá solicitar:

  • Informação adicional sobre a utilização do tratamento dos dados pessoais; 
  • Que se faculte uma cópia dos dados pessoais;
  • Que se altere o responsável pelo tratamento dos dados pessoais;
  • A actualização dos dados pessoais;
  • Que se apague os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legítima,
  • Limitemos a forma de utilização dos seus dados pessoais.

Todos os requerimentos são obrigatoriamente por escrito, aceitando-se o email desde que seja utilizado o mesmo email constante nos dados pessoais. Em todos os casos terá de apresentar a razão da solicitação.

Exercer estes direitos causará efeitos imediatos e irreversíveis, contudo os dados são novamente repostos em cada nova subscrição. É da responsabilidade do interessado informar do procedimento a seguir.

Se a conclusão do solicitado não corresponder às expectativas deverá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Dados pessoais nas contas correntes do site da Formula San.

Por principio a Formula San não acede nem utiliza os dados pessoais de clientes registados. A área de cliente é reservada ao utilizador sendo que a alteração e gestão é efectuada pelo próprio.  Contudo o acesso e a utilização deste site encontram-se sujeitos às condições indicadas nos presentes Termos e Condições. Os Utilizadores do site da Formula San deverão guardar sigilo, não revelando nem divulgando, no seu todo ou parcialmente os seus acessos, os quais são considerados confidenciais, nomeadamente a Password e o Nome de Utilizador que lhes diga respeito, uma vez que constituem um código de acesso de carácter pessoal e intransmissível. 

Por outro lado, os utilizadores tem o direito de modificar, danificar, destruir, suprimir ou apagar, tornando-os inutilizáveis ou afetando a sua capacidade de utilização, todos os dados constantes da conta pessoal deste site. A Formula San assume que toda a informação prestada pelos Utilizadores da área reservada é verdadeira e correta, ficando isenta de qualquer responsabilidade em virtude do fornecimento de dados falsos ou incorrectos, bem como do uso indevido deste serviço. 

Todos os Utilizadores aceitam e reconhecem que o acesso e utilização do site e do respectivo conteúdo são efectuados por sua conta e risco, não podendo a Formula San intervir na sua criação, produção ou fornecimento, ou ser responsabilizada por quaisquer danos emergentes, resultantes do acesso, utilização, dificuldade ou impossibilidade de acesso ao site, ainda que resultantes de informação omissa ou incorrecta, erro ou omissão na informação decorrente da respectiva recolha, registo, processamento, armazenamento ou difusão, assim como em consequência de atraso ou interrupção temporária na transmissão. 

Área reservada

Os Utilizadores poderão aceder aos dados que lhes digam respeito e solicitar por escrito a sua eliminação, podendo para o efeito utilizar um dos seguintes endereços de correio info@formulasan.com ou gprd@formulasan.com . A Formula San dispõe de mecanismos de segurança no seu site destinados a proteger os dados que lhe são comunicados. No entanto, se no seu acesso não dispuser das barreiras de protecção necessárias (antivírus, firewall, anti-spyware, etc.), ao navegar na Internet, os dados pessoais poderão ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados. A Formula San tomará ainda medidas adequadas para proteger a informação pessoal armazenada, da perda, uso indevido, acesso não autorizado, revelação a terceiros, alteração ou destruição. 

Politica de cookies

A Formula San utiliza cookies no seu website para melhorar a experiência do utilizador. Cookies são pequenos ficheiros que os sites enviam ao browser, ficando armazenados no computador pessoal, telemóvel, tablet ou outro dispositivo em utilização para a navegação web. São utilizados pelos sites, principalmente, para identificar e armazenar informações sobre os visitantes. Os cookies não causarão danos no computador, telemóvel, tablet ou outro e não serão armazenados quaisquer dados pessoais que o possam identificar individualmente em relação ao uso deste site. Os cookies desempenham, por isso, um papel muito importante, pois melhoram a experiência de utilização do Utilizador com o site. 

Que tipo de cookies utiliza o site da Formula San?  

Cookies de sessão: são ficheiros temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies permite fornecer uma melhor experiência de navegação;

Cookies permanentes: ficam armazenados no equipamento de acesso à web (computador, telemóvel ou tablet) e são utilizados quando o Utilizador realiza uma nova visita ao site; 

Cookies estritamente necessários: permitem navegar no website e usufruir das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do site. 

Como desactivar os cookies? 

Pode configurar o browser para aceitar, apagar ou recusar cookies, acedendo ao menu “opções” ou “preferências” de acordo com o seu browser utilizado. No entanto, isso pode mudar a forma como interage com o site. Por forma a obter mais informações sobre cookies e a respectiva utilização queira consultar o seguinte endereço www.allaboutcookies.org.

Información legal

Formula San informa todos los visitantes del sitio que siempre que pide muestras gratis, descuentos o otros incentivos comerciales esta autorizar el envio de communicacion de marketing.

Hoja informativa